Rock&Read 001: Ruki interview (часть 1)

24.08.2010 в Интервью

Интервью очень старое, аж 2004 года, но, насколько я поняла, ранее не переводившееся (если что поправьте меня).

Хочу сказать, что читала и переводила я это в очень растрепанных чувствах, то смеясь, то расстраиваясь (спасибо Rise за своевременную помощь в такой момент :)), поэтому на комментарии меня не хватило.
Размещение где-то еще без разрешения запрещено!
Итак, для тех, кто не знает японского, английского и китайского (я не шучу)

Руки-сан, в детстве вы были непослушным ребенком?
Когда я был маленьким, я был шумным ребенком, но мой отец всегда кричал на меня. Если я не слушался, то родители могли меня даже отшлепать. Я всегда их боялся.

Сейчас редко можно встретить таких строгих отцов.
Сейчас я помню только, что мои родители были страшными. Мой отец был строгим. Моя мама была строгой.

Но вы были непослушным ребенком?
Тогда я так не думал, но я был шумным. У меня есть брат, который старше меня на 9 лет. Все вещи мне переходили от него. Родители других детей могли купить им новый велосипед или еще что-то, но мне доставались только старые вещи брата. Это было невыносимо. В то время очень популярной стала приставка Nintendo, но мои родители ее мне не покупали.

Потому что они были такими строгими?
Я часто задавался этим вопросом: «Почему? Так только со мной?» Когда я видел моих друзей с обновками, я говорил родителям «У Х-куна или У-куна есть то или это». Но все заканчивалось тем, что на меня кричали за такие вопросы. Так что даже сейчас я ненавижу Nintendo.

С такими страшными родителями, точнее семьей, вы должны были стать лучшим ребенком.
Дома я был хорошим ребенком. Но вне его, я мог позволить себе быть плохим. Если бы мои родители знали об этом, они бы отругали меня.

С учетом строгих правил родителей, было ли что-то, чего вы очень хотели для себя?
Недавно, я пересматривал «книгу памяти» с выпускного младшей школы, тогда я написал «Я хочу быть рисовать мангу», и я действительно любил рисовать.

Значит, вы ходили на уроки рисования?
У меня были другие занятия, такие как каллиграфия, математика и плавание в подготовительной школе. Мои родители хотели вырастить хорошего ребенка.

Но в младшей школе многие дети ходят на подготовительные занятия.
Никто из моих друзей или одноклассников не ходил на такие занятия. Поэтому посещать дополнительные занятия после школы было очень обидно. И после возвращения домой я все еще должен был делать домашнюю работу, поэтому я ненавидел эти занятия. Тогда я начал прогуливать. Конечно, за это меня наказывали. Особенно во время летних каникул, все веселились на улице, а я из-за своего непослушания всегда был наказан и должен был сидеть дома.

«Непослушание», расскажите, в чем это выражалось?
Я не ходил на подготовительные занятия, поэтому мои оценки стали хуже. Поэтому меня заперли, но, поскольку я и так не хотел ходить на занятия, получилось, что я просто предпочел сидеть дома. Когда мои родители были дома, они все время за мной присматривали. Когда я должен был заниматься дома, я всегда клал мангу в ящик стола. Когда мои родители были рядом, я ее прятал. С тех пор я все время так делал, чтобы не учиться (смеется).

По тому, что вы сказали, неужели находиться в подготовительной школе было так мучительно?
Эта подготовительная школа не была нормальной, потому что там было много плохих детей. Поэтому, не слушать то, что говорит учитель, было нормой. Я всегда брал с собой мангу, чтобы читать на занятиях.

Во время летних каникул, что вы делали дома?
Самое свободное время было утром, когда мои родители были на работе. До полудня я смотрел аниме или специальные летние ТВ-программы. До возвращения родителей я должен был закончить домашнюю работу. У моих родителей был спрятанный список ответов, поэтому я находил его и просто копировал ответы. Иногда я пытался сделать работу самостоятельно без подсказок, но обычно, почти всегда, я списывал ответы с этого листа.

В то время, какую вы слушали музыку?
Мой брат любил X Japan. Но если я слушал их, родители могли накричать на меня. Потому что диски моего брата относились к их инди-периоду «VANISHING VISION» и обложки на них были очень эротическими. Разве это не могло не взволновать ребенка? Поэтому я тайно проскальзывал в комнату брата и слушал их. Тогда я учился в четвертом классе.

Итак, вы в основном слушали ту же музыку, что и ваш брат?
Мой брат любил метал, поэтому он мог слушать Helloween и Guns N’ Roses. В то время стали очень популярными horror-фильмы, в которых звучала подобная тяжелая музыка, поэтому он начал ее слушать.

Руки-сан, это повлияло на ваш нынешний интерес к хоррору?
Я заинтересовался хоррором именно тогда. Фильм, который произвел на меня наибольшее впечатление, назывался «Детские игры». Я тайком смотрел его глубокой ночью. Я делал так, чтобы в комнате было абсолютно темно, и слушал в наушниках.

Из-за строгости ваших родителей вы нарушали еще больше правил?
Они запрещали мне смотреть телевизор, поэтому я смотрел его ночью с наушниками в гостиной. С того времени я ночной человек. И с того же времени я люблю ужасы и ненавижу Nintendo. Тогда же, из-за популярности «Терминатора» стали очень популярны пистолеты и ножи. Так что я мог зайти в оружейный магазин и купить газовые пистолеты, ножи или военные очки (смеется).

Откуда у вас были деньги на подобные вещи?
Ну… выяснив опытным путем, что на меня будут кричать, если я скажу, что мне нужны деньги, чтобы купить оружие, я говорил, что мне нужны деньги на еду. И я до сих пор не говорил родителям об этом, это первый раз, когда я вообще сказал об этом публично. Кстати, тот нож был большим, как у Рембо.

Такие опасные вещи, почему сотрудники этих магазинов продавали такое школьникам?
Да, тот магазин был очень странным. Продавцом был otaku с повязкой на лбу. Он спокойно продавал такие вещи детям.

Ходили ли вы в магазины для взрослых?
В то время я не особенно интересовался эротикой. Но мне нравились опасные вещи. Даже во время просмотра фильмов ужасов я выбирал наиболее кровавые и жестокие. Девочка, с которой я ходил покупать пистолеты и ножи, выросла в другой стране. Она купила модель оружия Терминатора, пулемет Гатлинга. С ним мы играли в войну. Играть против этой девочки было страшно, потому что я не мог сбежать от таких быстрых пуль; чтобы защитить себя я пользовался пистолетом Робокопа.

В отличие от сверстников и одноклассников вам нравились совершенно другие вещи?
В то время, когда все играли в Nintendo, мне и моему другу нравились «Терминатор», «Первая кровь», «Рембо» и «Робокоп». Нам действительно были очень интересны эти фильмы. Так же как и фильмы ужасов, «Пятница 13-е» был не так уж плох. Моему другу нравились снафф-фильмы, поэтому мы всегда ходили вместе.
[Снафф-видео (англ. Snuff) — короткометражные фильмы, в которых изображаются реальные убийства, без использования спецэффектов, с предшествующем издевательством и унижением жертвы (как правило это изнасилование женщины или ребёнка). Вики]

После этого вам они тоже понравились?
Да, и еще нескольким моим друзьям. Многим людям нравятся такие вещи.

Вы были незаурядным школьником?
Даже, несмотря на то, что мне хочется так думать, в школе были и анти-социальные и пугающие ученики и много ребят с характером. Так что я думаю, во мне не было ничего необычного.

К тому времени, когда вы учились в средней школе, вы общались с разными людьми, у которых были разные интересы?
У меня сложилось двойственное впечатление о людях в средней школе. Разве не в это время школьники начинают интересоваться сексом? Но мои родители не позволяли мне даже думать о чем-то связанном с сексом. Когда я перешел в среднюю школу, они стали еще строже.

Простой вопрос, когда вы впервые влюбились?
Я не уверен, можно ли это считать первой любовью. Когда я был в первом классе средней школы, девочка из третьего класса предложила мне встречаться. Нужно сказать, она была yankee (бандит) и лидером собственной банды. Потом я узнал, что она нюхает краску. Многие знали об этом, но я нет… Но я никогда не испытывал к ней особых чувств.

Вы чувствовали, что это здорово, когда кто-то признается вам в любви?
Мне было все равно. Я даже не знаю, как так сложилось, что мы были вместе. Эта девушка могла подарить мне какой-нибудь аксессуар.

Вы ходили с ней на свидания?
Нет, мы только шли вместе до дома. По дороге домой мы много разговаривали.

В школе ходили слухи о вас и этой девушке?
По началу, я никому не говорил о нас. После того, как все узнали, девушка-семпай предостерегла меня: «она плохая, и я бы не советовала встречаться с ней». До этого у той девушки уже был парень, так что она встречалась с двумя одновременно. Этот первый бойфренд был очень ревнив и он был жутким парнем, но после того, как он выпустился из школы их отношения прекратились.

После всего этого вас начали интересовать девушки?
Тогда я начал думать о сексе. В первый раз я почувствовал возбуждение, когда подобрал на дороге журнал для взрослых. Потом я обнаружил запертый ящик в столе брата и нашел к нему ключ. Открыв его, я увидел S&M журналы.

Ваше сердце, должно быть, билось как бешеное?
В тот момент, когда я увидел журнал, я был ошеломлен. Мое сердце стучало как сумасшедшее, и я был возбужден. Но, думаю, что у любого была бы подобная реакция. Приходя в гости к другу, я всегда спрашивал у его брата такого рода журналы. И я многое узнал оттуда.

продолжение следует…

PS: Вторая часть будет о сигаретах и девушках…
PPS: По поводу картинки. Сканов из этого журнала я не нашла, поэтому выбрала на свой вкус фото примерно подходящее по времени.
PPPS: Чуть не забыла, интервью длинное и будет выкладываться в 4-х частях (если я не передумаю).

27 ответов на Rock&Read 001: Ruki interview (часть 1)

1. Спасибо большое за перевод)))
    Очень интересно.
    И я бы никогда не подумала что родители Руки были настолько строгие как он описал о.О.

2. Ри,домо аригато!*О*
    и правда..я тоже не знала о его родителях..но читать было безумно интересно^__^
    Ру-сан мальчиш-плохиш хдд
    ждем продолжения**

3. спасибо за перевод.хоть и старое,но все равно оооочень интересное

4. Ri, большущее спс!! :-)

5. Ох! Спасибо большое, благодетель!))
    Вот это интервью заинтриговало так заинтриговало…)

6. домо аригато)
    такие строгие родители Оо интересно, а его любовь к снафф-видео сильно на него повлияла с детства)

7. Спасибо, действительно интересно читать такие интервью.
    С нетерпением жду продолжения.)

8. Ri, огромнейшее тебе спасибо! (люблю твои переводы!)))
    жизнь у Ру интересная…но…я поняла, что она очень похожа на мою…а детство вообще в точности…(вещи старших братьев/сестёр…это такая жесть…)…Оо

9. Roxy, теперь я и тебя жалеть буду… я и так над Руки периодически хныкала, когда это читала :(

10. у слишком строгих родителей вырастают слишком непослушные дети — проверено.)

11. fufufu)))
    какая прелесть) я даже не думала что у Ру может быть такое откровенное интервью^_^
    хотя… сейчас уже конечно не может(

Так и представляется Ру со страйкбольным автоматом))) *косится на мирно лежащий в коробочке глок*
    краска вообще убилаXDDD
    у меня тоже не было нинтендо. и вообще мне все это что-то безумно напоминает))) прямо как в детство окунулась)
    Спасибо огромное за перевод)

12. Ri, спасибо…
    а я теперь даже не знаю что и думать…просто так не бывает, что судьбы 2-х людей ТАК похожи! тем более моя и Рукина…(ранняя реинкарнация, нэ?)…
    и не хнычь больше! у нас же с ним сейчас всё норм…)))
    теперь я ещё больше хочу продолжения…интересно…что ещё у нас похожего было…

13. Спасибо большое за Ваш труд!!жду с нетерпением продолжение))

14. Roxy, оке, хныкать не буду (моя постарается).

честно говоря у меня при переводе был ступор когда нужно было написать Руки (ребенок-подросток) и возбуждение в одном предложении… моя в растерянности…

15. Nao Еще у слишком строгих родителей вырастают дети отличники-ботаники — проверено XD

П.С. А со мной никаких схожестей ^_^

16. Rise ,ну это видимо еще зависит от самих детей =) я вот вырос озлобленным тихоней-раздолбаем XD

17. ууууу, какой руки плохой хD
    очень откровенное интервью оО *но со снафф-видео, конечно жесть, не люблю такое ><*

18. Очень интересное интервью! Спасибо!
    А все эти запреты родителей лишь подстрекают детскую находчивость, а если уж совсем плохо то можно надолго испортить с ними(родителями) отношения. Им ещё повезло что Руки не такой злобный (аха-аха нарвались бы они на меня, где бы сели там бы и встали), что-то меня разозлила их попытка воспитания( Бл* у меня святые родители!

19. Спасибо)))

20. Ri, ты просто чудо
    Спасибо за перевод.

Ух, за Руки ухлестывала лидер банды.
    Хотела бы я увидеть его в то время xD

21. Спасибо за перевод. очень интересно читать. ^^

22. ух ты, целых 4 части откровений. Ri, спасибо!
    я уже как-то читала, что у него был оч строгий отец, но чтоб такой *масштаб катастрофы*.. я, честно говоря, в легком шоке от некоторых вещей.
    Nao — у слишком строгих родителей вырастают слишком непослушные дети – да-да, получается эдакий «тихий омут». столько примеров можно насобирать.))

23. спасибо за перевод! впечатлило… так откровенно, и так по-настоящему.. это было очень интересно, редкому подростку приходится пройти через такой способ взросления, просто классика…

24. спасибо за перевод )
    вот такие интервью и проливаю свет, на темные уголки души )))

25. Пасибки большое…настроение было паршивое..интервью подняло его…смешно было…
    И пасибки Таке за это интервью…

26. Ri огромное спасибо за замечательный перевод! ^^
    Rise вы в какой-то степени не правы. у таких родителей дети хоть и (сначала) выглядят как ботаны, но потом оказываются настоящими раздолбаями (другого слова просто не подобрать). вот на себе проверено.

27. Ри, огромное спасибо за перевод!!!)

Про снафф-фильмы аж передёрнуло… ><